О том, как я пришла к танцам

Год назад я начала искать способы экологичной утилизации негативной токсичной энергии.
Откуда она берется?
Выращивание детей иногда бывает процессом не из легких. Дети иногда бывают маленькими кровопийцами, да, они высасывают все жизненные соки из мам, а взамен отдают свои истерики, злость, нытье, страхи. И вот с этим вот всем богатством маме нужно куда-то деться. Нужно ли говорить, что мама, переполненная вот этими детскими неудовлетворенностями, своей усталостью и раздражением, такая мама взрывоопасна. Дети, которые видят маму во взрывоопасном состоянии, начинают переживать еще сильнее, и количество истерик растет.
Я очень долго изучала эту тему, и многие специалисты по детской психологии говорят только о том что “мама не должна показывать детям свои взрывы”, “мама всегда должна быть ресурсной”. Спасибо, кэп! Специалисты по родительству дают техники того, как замедлить взрыв – досчитать до 10, поменять позу. Как говорится, эти техники работают, пока ты действительно не разозлишься. После 5ти детских истерик в день на протяжении месяца для меня эти техники не работали.
С этим вопросом – куда сливать негатив – я носилась очень долго, и искала ответ! Искала, и нашла рабочие техники быстрого слива негатива, перезарядки собственного тела, чтобы вокруг все остались живы, здоровы и невредимы. Мои критерии отбора этих техник были простые – это должно быть действенно, быстро, не требовало много физических и умственных усилий, чтобы я могла выполнять их дома за 5-10 минут не регулярно, а тогда, когда уже припечет).
Всеми моими наработками в этом вопросе я поделюсь в ходе курса “Забота о теле”, который начнется 20го февраля и продлится месяц.

Одним из этих способов стали танцы. Когда я доползла до этих занятий, я думала, что взорвусь прямо здесь и сейчас, у меня уже месяц было каменное лицо, даже моя походка была такой, словно я носила в себе чан с помоями, я даже боялась дышать, чтобы не расплескать все это накопленное годами “добро”. Всего парочка занятий танцами, и я стала легче ходить, смогла вздохнуть глубоко, появилась сила в руках и ногах. Когда я говорю “танцы”, я имею в виду не те танцевальные направления, которым учат в различных школах, а те свободные движения, которые идут из тела. Но такие занятия есть не везде, да и нужно выкраивать время, чтобы попасть на них. Часто у меня такой возможности не бывает, поэтому я танцую дома. И в мой курс я включила разную музыку для танцев, под которую можно будет танцевать дома и с ее помощью устраивать себе небольшие перезагрузки. Также будут посты о том, на что обращать внимание во время танцев, и как можно максимально эффективно позаботиться о теле с помощью танцев. Записаться на курс можно уже сегодня, группа на facebook ждет вас, а в ней больше информации о танцах и первый плейлист с музыкой, под которую уже можно начинать разминаться.

Leave a Reply