О порядке

Я пишу этот пост во время нашего путешествия в Аризону. Аризона — это целая новая планета для меня. В особенности, я говорю о Скоттсдейле. Он расширил мое видение архетипа отца в жизни. Архетип — это универсальный символ, то есть каждый человек, имеет общее понятие о том, кто такой отец, и это понятие для всех жителей Земли во все времена оказывается приблизительно одинаковым.
.
Если Калифорния для меня рисуется бунтующим подростком, то Аризона — отцом.
Я всегда думала, что очень люблю хаос, я вся такая творческая, и беспорядок — это мой родной удел. Как всегда, да, и не только. Я люблю и порядок тоже. Аризона мне показала порядок. Порядок позволяет создавать города в пустыне, не просто создавать, а на таком уровне красоты и чистоты, что даже и не снилось. Благодаря порядку, там каждый клочок пустоши, возделан, на нем посажены цветы, растут газоны, бьют красивейшие фонтаны, поражают голубизной и чистотой воды бассейны. Контраст подчеркивает близость пустыни — на одной стороне невозделанная каменистая земля с ее кактусами, на другой, как мираж, манит оазис своей красотой и изобилием.
.
Отец учит создавать из хаоса порядок, строить каждый день, кирпичик за кирпичиком. Чистить зубы каждый день, чтобы быть здоровым;
Ложиться спать вечером, чтобы выспаться;
делать уроки, ходить в школу, чтобы получать образование, и устроиться на работу, чтобы жить хорошо;
строить дом, чтобы было, где жить;
беречь свои границы, охранять свой дом и семью, чтобы никто не смог разрушить построенное;
Держать слово, выполнять обещания, соблюдать закон и правила, чтобы быть принятым в общество (чтобы выжить).
Уроки отца строги, и противоречат иногда желаниям ребенка, но только однажды ребенок вырастает, и становится сам отцом. Он хочет родить, создать, построить, и тогда вспоминает слова отца, с которыми начинает соглашаться сам.
.
А нужны ли эти занудственные жесткие правила? Мы ведь все соблюдаем правила дорожного движения, и тогда каждый может добраться туда, куда хочет. Но если вдруг на дороге авария, или пробка, то никто никуда не доберется, не важно на какой машине, или к какой цели вы движетесь. Представьте, что если бы и вовсе не было дорожных правил…
.
Порядок и правила нужны, чтобы посередине пустыни росли и цвели оазисы.
.
Уроки отцовства я получила в том числе и от своего деда, который умер 3 дня назад. Я долгое время не соглашалась с ним, много спорила, оставалась при своем мнении, пока в один день не согласилась с ним. Жизненные условия могут оказаться неплодородной пустыней, в которой нечего ждать, но следуя правилам и порядку, можно отстроить в этой пустыне город невероятной красоты! Я благодарна ему за этот урок.
.
А в каких сферах вашей жизни порядок позволяет вам создавать или иметь желаемое? И как вы к нему относитесь?

Добавить комментарий